Assallamuallaikum world... Assallamuallaikum guys... Jumpa lagi guys... Apa kabar kalian semua? Semoga keadaan kalian semua baik-baik saja dan sehat tidak kurang suatu apapun. Various of Indonesian Traditional crackers Guys..., seperti kita ketahui kerupuk merupakan jenis makanan ringan pelengkap yang paling sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Umumnya penikmat kuliner mengkonsumsi kerupuk bersama makanan utama atau hanya sekedar dijadikan camilan.atau snack. Meskipun bentuknya yang sederhana ringan tetapi makanan ini memilliki rasa sensasi yang gurih dan juga sedap. White Kerupuk Indonesian traditional crackers Indonesian traditional crackers Kerupuk Uyel Popular as kerupuk warung. Indonesian traditional crackers. Kerupuk Palembang is made from starch and fish mackarel. Red crackers, or kerupuk merah made from tapioca flour. Usually served accompanied for lontong sayur Padang (Minangnese Vegetable Curry) Siapa sich yang tidak doyan dengan kerupuk? Bahkan b
Assallamuallaikum world....
Assallamuallaikum. guys, good people...
Baik-baik saja kan semuanya...
Sering nggak guys kalian dengar kata-kata seperti, "Si Mimin dagangannya laris manis bak kacang goreng"
Ada lagi pepatah yang mengatakan, " Like a peanut that forget its skin atau dalam bahasa Indonesia "seperti kacang yang lupa kulitnya".
Peanuts Without Skin |
Ngomong-mgomong kenapa ya untuk mengibaratkan sesuatu itu paling sering digunakan istilah kacang ?
Ada yang tahu mungkin?
Apakah karena sejak dulu itu jenis camilan atau snack yang paling laris manis itu dan tersohor hanya kacang ya?
Maaf ini hanya dugaan sementara saya saja hehehe...
Ngomongin tentang kacang ini sangat banyak jenis dan varietasnya.
Kali ini saya akan membahas kacang tanah dulu ya guys?
Arachis Hypogaea |
Kacang tanah bernama latin Arachis Hypogaea
Kacang tanah memang sangat digemari siapa saja baik baik besar, kecil, tua mapun muda karena kacang dianggap sebagai kudapan ringan yang enak, garing , renyah dan lezat.
Sebenarnya aslinya kacang tanah itu berbeda dengan jenis kacang-kacangan lainnya yang berasal dari pobon atau trees nut seperti kacang mete, almond dan kacang kenari.
Seperti kita ketahui tanaman kacang tanah, letak posisinya kacangnya ada pada akar tanaman di bawah tanah.
Sedangkan jenis kacang-kacang lainnya, tanamannya berupa pohon besar di mana posisi kacangnya terletak pada ranting pohon yang berbuah.
Tapi karena pemilik nutrisi yang hampir sama dengan semua jenis kacang maka digolongkan sebagai kacang-kacangan.
Ada beberapa nutrisi yang dikandung dalam kacang tanah yang menjadikan beragam manfaat yang bisa diperoleh jika dikonsumsi secara tepat benar dan rutin.
Kacang tanah mengandung asam folat vitamin E , protein, asam amino, biotin, mangan, magnesium, serat lemak tak jenuh, dan kaya akan antioksidan. Kandungan nutrisi ini berperan untuk mengurangi resiko penyakit jantung.
Ada beberapa mitos dan fakta dalam masyarakat mengenani kacang tanah yaitu ;
1. Kacang tanah sering dituding sebagai penyebab terjadinya jerawat.
Apakah ini termasuk fakta atau mitos?
Jawabannya adalah Mitos.
Jangan salahkan kacang guys.
Jerawat disebabkan oleh perubahan hormonal dan bisa juga karena adanya bakteri yang harus ditangani.
Mengkonsumsi kacang tidak menyebabkan jerawat.
Yang jafi masalah bila kacang tanah itu diolah dengan cara digoreng karena akan merusak protein dan dengan sendirinya nutrisinya akan berkurang
Kacang akanlebih baik bila diolah dengan cara direbus, disangrai, karena akan meningkatkan efek antioksidan sebesar 37 %
2. Kacang tanah diduga sebagai penyebab asam urat.
Apakah ini mitos atau fakta?
Jawabannya adalah fakta.
Tapi bukan berarti orang yang memiliki asam urat tidak boleh mengkonsumsi kacang.
Tetap boleh mengkonsumsi kacang tapi dengan jumlah yang dibatasi yaitu :
boleh mengkonsumsi kacang hanya setengah genggam tangan orang dewasa atau sebesar 50 gram kacang tanpa kulit perhari.
3. Kacang tanah bisa menyebabkan alergi.
Apakah ini termasuk mitos atau fakta?
Jawabannya adalah fakta.
Alerginya berupa sesak napas karena terjadi pembengkakan pada larin.
Ada beberapa anak yang alergi terhadap kacang tanah.
Di Amerika sering terjadi tapi hanya 1%. Contohnya ada yang alergi terhadap peanut butter.
4. Konsumsi kacang tanah sehat untuk jantung.
Apakah ini termasuk mitos atau fakta?
Jawabannya adalah fakta
Per 100 gram.kacang tanah sama dengan segenggam tangan orang dewasa.
Per 100 gram kacang tanah mengandung 580 kalori.
Dan 50% dari kandungan kalori mengandung lemak yang baik yaitu mufa.
Mufa akan menurunkan kolestrol jahat dan meningkatkan kolestrol baik sehingga hasil akhirnya penyakit jantung koroner akan berkurang.
Dengan catatan :
Kacangnya disangrai bukan digoreng.
5. Sering mengkonsumsi kacang tanah membuat awet muda.
Apakah ini mitos atau fakta?
Jawabannya adalah fakta.
Mengapa bisa membuat awet muda?
Karena selain mengandung protein dan kalori, kacang tanah juga mengandung mikronutrien
Mikronutrien adalah vitamin dan mineral.
Kacang tanah memiliki vitamin C dan E tinggi, antioksidan refratornya tinggi.
Maka radikal bebas akan berkurang dan regenerasi sel.kulit lebih cepat sehingga terjadi awet muda.
WHO merekomendasikan untuk.mengkonsumsi kacang paling baik adalah 3-4 kali seminggu dalam bentuk makanan dengan cara disangrai atau dipanggang.
Seperti yang telah diulas di atas ada beberapa cara pengolahan kacang tanah yaitu dengan cara : digoreng, direbus, disangrai.
Cara di sangrai inilah yang paling baik karena tidak menggunakan minyak goreng sehingga bisa meminimalizir asupan lemak jenuh ke dalam tubuh.., namun begitu kita masih bisa mendapatkan rasa kacang yang garing renyah enak dan sehat.
Dengan cara konsumsi yang tepat dan tidak berlebihan, maka pada kacang tanah sangrai memiliki beragam manfaat yaitu :
1. Sebagai alternatif pengganti protein hewani bagi vegetarian karena kacang adalah sebagai salah satu protein nabati.
2. Mencegah kerusakan sel-sel tubuh akibat radikal bebas.
Peanut Butter |
3. Mencegah resiko stroke.
Kacang tanah mengandung antioksidan dan resveratrol yang mampu meningkatkan produksi oksida nitrat sehingga mampu mencrgah resiko stroke. Selain itu adanya mangan, kalium, tembaga, kalsium, magneaium, zat besi, selenium, zeng serta beberapa mineral lainnya dipercaya bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
4. Mengurangi resiko batu empedu.
Baik kacang tanah dalam bentuk utuh alami maupun nerbentuk olahan seperti selai baik untuk mengurangi resiko batu empedu di dalam tubuh, dan mencegah berbagai infeksi kantung empedu dan hati hingga 50%.
5. Kacang tanah yang disangrai sebagai sumber lemak sehat atau lemak tak jenuh.
6. Mencegah penyakit jantug
Kandungan asam folat yang baik bagi jantung.
Senyawa ini dipercaya mampu menurunkan resiko kardiovaskuler yang menyebabkan terjadinya jantung koroner.
Dianjurkan tidak menggoreng kacang tanah, melainkan direbus atau disangrai.
Kacang Panggang |
7. Menurunkan kolestrol.
Kacang tanah mengandung asam lemak tak jenuh cukup tinggi.
Berdasarkan beberapa penelitian kacang tanah sangrai bisa menurunkan kolestrol dalam tubuh karena asam lemak tak jenuh yang cukup tinggi bisa memcegah penyakit jantung koroner.
8. Mengurangi gula darah.
Kacang tanah sebagai asupan nutrisi untuk mengurangi kadar gula darah dalam tubuh.
Dari penelitian kacang tanah dapat menurunkan kadar gula darah karena mengandung Mangan yang bisa menyerap kelebihan kalsium maupun glukosa.
9. Mencegah resiko kanker perut.
Adanya antioksidan dalam kacang tanah mampu mengurangi resiko kanker perut.
Nutrisi dalam kacang tanah dapat mengurangi produksi karsinogenik nitrout amina penyebab utama tumbuhnya sel kanker di perut.
10. Menjaga ketahanan kesehatan tubuh.
Manfaat kacang tanah dapat mengontrol munculnya berbagai penyakit seperti jantung, diabetes, resiko penyakit kandung empedu, kanker perut serta dapat menurunkan tekanan darah.
Hal ini disebabkan kacang tanah sangat kaya akan nutrisi baik bagi tubuh seperti vitamin B6, vitamin E, magnesium, asam folat, asam pantotenat, thiamin, fosfor, kalium, zeng, besi, tembaga, mangan, selenium.
11. Mampu mengurangi stress dan depresi.
Kacang tanah memiliki kandungan senyawa triptofan asam amino berperan dalam meproduksi serotonin.
Serotonin inilah yang dapat mempengaruhi mood seseorang.
Serotonin sangat membantu dalam membentuk suasana hati yang positif.
12. Meningkatkan memori otak atau
daya ingat.
Kacang tanah memilikil kandungan niacin dan resveratrol sebagai nutrisi otak yang dapat melancarkan sirkulasi peredaran darah ke otak., sehingga dapat memperkuat daya ingat, otak pun menjadi sehat.
13. Mencegah kulit keriput.
Kacang tanah sangrai mengandung vitamin E tinggi dan antioksidan yang tinggi dapat mengurangi garis kerutan pada kulit.
Selain itu adanya kandungan riboflavin dan vitamin B dapat membuat kulit lebih bersinar.
14. Mencegah penuaan dini.
Penelitian menunjukan terdapat molekul antiviral resveratrol yang tinggi pada kacang tanah dapat melawan penuaan.
Antiviral resveratrol dapat mengurangi produksi radikal bebas dan meminimalizir kerusakan kulit akibat sinar matahari.
Selain itu resveratrol juga dapat menghambat perkembangan pertumbuhan tumor dan kanker kulit.
15. Menjaga kesehatan kulit.
Kacang tanah mengandung vitamin E, vitamin B6 dan nutrisi baik lainnya sehingga kacang tanah memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit.
Dengan mengkonsumsi kacang tanah sangrai secara teratur, hal ini bisa membantu kulit terbebas dari bahaya radikal bebas penyebab kerusakan kulit.
Nah guys.. itulah berbagai manfaat dari kacang tanah.
Peanuts have benefits |
Mau ngomong aja kalau bisa nich guys, jangan lagi menuding kacang tanah sebagai biang penyebab terjadinya jerawat dan kegemukan ya?
Yang salah itu bukan kacang nya ya?
Melainkan mungkin dari cara pengolahan kacang dan porsi yang kalian konsumsi itu tidak benar dan melebihi dari takaran yang seharusnya.
Dengan konsumsi kacang yang tepat dan tidak berlebihan maka kita akan memperoleh manfaat nya.
Kalau ada kekurangan dalam artikel ini saya mohon maaf, karena saya hanya menyampaikan informasi berdasarkan sumber yang saya dapat.
Baiklah sekian dulu ya guys
Sampai jumpa lagi..
Tetap sehat, tetap semangat...
Salam satu jiwa...
#StaySafe
Source :
- LifestyleOne
- Berita Kesehatan
- Liputan6.com
Cheers...
So tasty :)
BalasHapusHii Daniel.. how are you there?
HapusThank you for your appreciation🙏
Peanuts have many benefits for healthy..
Thanks for your visit here..🙂
Have a great day...
Stay safe there..
Greetings..
Yum
BalasHapusThanks a lot for your visit here🙏
HapusHave a great day..
Greetings...
Thank you very much for your appreciation..🙏🙂
BalasHapusPeanuts have many benefits.
Have a great day...
Greetings...🌺🌺🌺
Hallo... how are you there..?
BalasHapusThanks a lot for your visit here🙏
Have a great day...
Greetings...🌺🌺
Mungkin, ini sebatas analisaku ya jika munculnya jerawat karena pengaruh dari mengkonsumsi kacang itu tergantung tingkat hormon & kemampuan pencernaan seseorang.
BalasHapusOoh iya juga tergantung dari tingkat hormonal seseorang ya karena tiap orang berbeda-beda tingkat hormonal nya.
HapusAda yang mengkonsumsi kacang tapi nggak menimbulkan jerawat.
Untuk.mengurangi resiko jerjawat dianjurkan kacang lebih baik disangrai atau dipanggang jangan digoreng agar lebih sehat.
Ayo kita makan segebok kacang yang disangrai..
Bisa bikin awet muda lho..? 👌
Manfaat kacang keren kan?😀
Oh tapi kalau ada masalah pencernaan mungkin bisa diganti dengan produk olahan kacang yang lain seperti misalnya peanut butter yang diaplikasikan ke setangkap roti.
nah iya aku sering dimarahi emak karena suka makan kacang katanya jerawatan haha
BalasHapustapi memang jerawat lebih ke hormon dan kebersihan kulit ya
cuma kalau banyak kacang jatuhnya memang engga baik bagi lambung soalnya aku punya GERD
kalau udah keenakan ya gimana ya mbak
Ooh mas Ikrom sering dimarahin emak gegara konsumsi kacang? Wkwkwkwk...😀
HapusJerawat memang tergantung tingkat hormon seseorang dan juga kebersihan kulit.
Pada dasarnya kacang kan lemak nabati jadi nggak apa asalkan cara pengolahan kacang jangan digoreng tapi lebih baik disangrai atau dipanggang.
Ooh jadi mas Ikrom ini punya GERD ? Aku browsing ini semacam penyakit asam lambung ya yang bisa mengiritasi saluran makanan dalam sistem pencernaan.
Kalau begitu makan kacang nya sebaiknya takarannya sedikit saja yaitu setengah genggam tangan orang dewasa atau seberat 50 gram kacang tanpa kulit, dan disangrai begitu anjuran dokter.
Yang penting jangan berlebihan mengkonsumsi kacang dan kita bisa memperoleh manfaatnya.
Atau agar aman di lambung bisa diganti dengan produk olahan kacang seperti peanut butter karena lebih lunak untuk dicerna oleh lambung.
Have a wonderful day.
BalasHapusThe phrase ;There is another saying that says, "Like peanuts forget the skin or like peanuts forget the skin" is one I have never heard and will think about.
Thank you very much for your appreciation. 🙏🙂
HapusOh forgive me if the words above confuse you.
I have fixed the structure of the sentence.
This is indeed an Indonesian proverb that says "Like a peanut that forgets its skin."
it is an expression whose meaning is addressed to people who forget themselves, do not know themselves, themselves or rather people who do not know how to return someone's favor.
Have a woderful day...
Greetings...
Thank you so much for this fabulous post! I am a huge fan of peanuts, in fact, of most kinds of nuts. 😊😊
BalasHapusI had never heard of that saying either, so I have learned something here again today. You are a true wealth of knowledge...thank you for sharing it with us!👍
Have a super weekend, my friend 🙏🙏
Hugs xxx
You're welcome, Ygraine.🙂
HapusThank you very much for your appreciation and opinion🙏
I also really like peanuts.
Yes, the above is an Indonesian phrase or proverb that uses the parable of the word peanuts.
Thank you for complimenting me 🙏😊
I only share information with readers.
May be useful for everyone
Have a super weekend my kindly friend 🙏🙏🤗
Hugs
I like peanuts very much.
BalasHapusGreetings from Poland. Have a great week :)
Thank you very much Hanna for your apprecuation.🙏🙂
HapusI also really like peanuts.
It turns out that peanuts have many benefits 👌
Have agreat weekend..
Greetings...
Saya kalo makan kacang pilihnya yang digoreng, soalnya gurih dan enak gitu. Ternyata yang bagus malah direbus atau disangrai ya.
BalasHapusBerarti kalo kacang bikin jerawat itu mitos ya. Tapi kalo kacang lupa kulitnya itu mitos apa fakta sih? 😂
Iya kacang goreng memang terasa gurih tapi sebenarnya kurang sehat bila dikinsumsi karena mengandung minyak karena bila didoreng akan merusak protein dan mengurangi nutrisi.
HapusDianjurkan kacang disangrai atau dipanggang.
Karena kacang sangrai / panggang meningjatkan tingkat oksidant yang berguna untuk melawan radikal bebas.
Kacang bukan penyebab jerawat.
Kacang lupa kulitnya itu sebuah pepatah dan ungkapn yang ditujukan kepada orang yang tidak tahu diri, tidak tahu berterima kasih, tidak tahu membalas budi..
Fakta nya memang banyak terjadi di masyarakat... orang yang seperti kacang lupa kulitnya.
Tul, kacang goreng rasanya gurih, tapi kenapa kalo dikacangin rasanya perih? 😂
HapusWah berarti kacang lupa kulitnya itu fakta ya bukan mitos.
Kacang lupa kulitnya nya memang fakta karena sering terjadi dalam masyarakat.
HapusKalau dikacangin, ya tinggal dibalas saja ngacangin balik. Begitu aja.
Delicious!!!
BalasHapusGracias.. Thank you Saruski for your appreviation.🙏🙂
HapusGreetings...
wah kacang ternyata bisa bikin awet muda yaa.. hmm.. harus banyak-banyak makan kacang nih sepertinya :D... btw gw lebih percaya jerawat itu karna tingkat hormon seseorang, jadi bener sih, jangan salahkan kacang kalo banyak jerawat hehe :D
BalasHapusIya benar sekali kacang sangrai manfaatnya juga bisa membuat awet muda.. hehehe
HapusKarena kacang sangrai mengandung vitamin E tinggi, antioksidan tinggi, riboflavin dan vitamin B.
Selain membuat awet muda juga membuat kulit bersinar.
Iya sependapat, jerawat disebabkan oleh tingkat hormonal seorang dan juga bakteri pada kuit .
Kacang bukan penyebab jerawat..
Jadi nggak rugi makan kacang sesuai porsi, yang penting jangan digoreng dianjurkan kacang disangrai karena lebih sehat.
Baikkkk, terima kasih infonya mbak. Banyak hal dari postingan ini yang belum saya tau. :D
BalasHapusSama-sama Michael...🙏
HapusJangan takut mengkonsumsi kacang sangrai karena banyak keuntungannya.
Semoga bermanfaat...
Makasih atas kunjungannya ke sini.
Siap2 jerawatan deh ini mah
BalasHapusEeitss.. nggak lho ya jangan nyalahkan si kacang ?
HapusKacang nggak menyebabkan jerawat, yang penting kacang nya nggak digoreng tapi disangrai. Oke?
Ternyata selama ini saya terbawa-bawa keyakinan tentang mitos, jujur aja, saya penggemar kacang, apalagi kalo lebaran, paling suka kacang tanah goreng. Yang ga pernah lupa kacang Tanah yang dibawa teman dari Manado sebagai oleh-oleh. Khas bener, dan...Yummy
BalasHapusIya kak Lantana kita sering terbawa mitos di masyarakat padahal kacang bukan penyebab jerawat. Asalkan pengolahannya bukan digoreng tapi di sangrai agar lebih sehat.
HapusIya kak kalau Lebaran rata-rata ada suguhan kacang di toples. Kacang manado itu bedanya apa kak dengan kacang tanah biasa? Pasti enak juga ya jadi penasaran .😀
Aku baru tempe kalo kacang tanah dapat bikin awet muda, mencegah keriput dan penuaan dini. Berarti kudu sering makan kacang tanah ini biar tetep keliatan 😃😄. Makasih utk infonya ya 🤗😊
BalasHapusSekarang jadi tempe kan kalau manfaat kacang tanah bisa bikin awet muda,👌?😀
HapusNgakak aku baca komenmu tahu jadi tempe..😂
Ayo kalau begitu rajin makan kacang sangrai atau kacang panggang yuk .. bisa mencegah penuaan dini...👌
bisa forever young..☺️🤗
Makasih ya Richie sudah mampir ke sini...🙏🙂
Stay safe there..
Kenapa pilus disebut kacang pilus padahal nggak ada kacangnya.... Hahaha
BalasHapusIyah itu hoax,,, Kata siapa kacang jadi penyebab jerawat. :D Kasian Kacang selalu dikait2an sama hal yg buruk2. Dikacangin lah, kacang lupa kulit lah, padahal dia kan nggk salah apa2.. hahaha
Ada fun fact : 1 biji kacang katanya bisa ngaktifin otak selama 6 jam. Nggak tau sih bner apa nggak..
Wkwkwkwk... 😅 Nah itu dia kenapa ya kok ada yang nyebut kacang pilus padahal nggak ada kacangnya?😂
HapusTos dulu yuk 🙌 sependapat kita .. hoax... lah kalau banyak yang ngomong kacang itu penyebab jerawat? Hoax..
Iya kenapa ya dalam mengibaratkan sesuatu selalu menggunakan kata kacang ? dikacangin lah dsb .
Kacang yang selalu jadi kambing hitam, kasihan dech si kacang😂
Oh ya? Ada fakta baru kalau satu biji kacang bisa mengaktifkan otak selama 6 jam?
Wouw.. luar biasa👌👍
Kalau makan 100 biji kacang wah.. otak kita bakal bisa aktif terus dong? That's amazing the power of peanuts.👌👍🤩
for the first time I hear that peanuts are the cause of acne or obesity ...
BalasHapuswhat people don't think of ...
your way through this post you made me a taste for peanuts 😁
greet and follow your blog
Yes that's the myth that is in our society that eating nuts can cause acne. 😅
HapusEven though it's just a myth.😄
The fact is that roasted nuts have many health benefits including improving brain health, preventing premature aging.
Thank you Lily for your appreciation and following me 🙏
I will follow you back.
Have a great weekend 🌺🌺🌺
Greetings...
Begitu banyak manfaat dari kacang tanah kalau benar cara mengolah dan mengkonsumsinya.
BalasHapusKacang tanah menurut saya lebih nikmat dikonsumsi kalau diolah jadi kacang asin, kalau sudah memakannya malas buat berhenti sebelum habis padahal kalau buat kesehatan itu buruk karena diolah dengan cara digoreng yang baiknya kan disangrai atau direbus.
Oh ya ada beberapa kata yang typo di artikelnya seperti kata "yang" jadi "tang".
Iya manfaat kacang tanah banyak banget tapi pengolahannya bukan di goreng melainkan harus disangrai atau di panggang karena bisa meningkatkan tingkat oksidan.
HapusMemang kalau kacang digoreng dan digaramin memang enak tapi itu nggak sehat karena digoreng mengandung lemak jenuh.
Lebih sehat bila disangrai atau dipanggang.
Makasih Kal El.atas koreksi nya, saya sudah memperbaiki kata-kata di atas. Kalau ada lagi yang kurang silahkan
Kalau kacang asin sepertinya repot kalau disangrai paling kalau mau kacang yang disangrai beli kacang garing kiloan atau literan.
HapusKacang asin mah sudah matang terlanjur digoreng dan asin ya?
HapusMaksudku itu mengolah kacang tanah yang masih mentah, dan dianjurkan untum disangrai bukan digoreng. Karena kalau digoreng nutrisinya kacang akan hilang malah ada lemak jenuh yang berbahaya karena digoreng.
Sedangkan bila kacang tanah mentah dimasak dengan cara disangrai akan lebih sehat dan dapat meningkatkan tingkat antioksidant.yang bisa melawan radikal bebas.
Yum! I enjoy peanuts for snacking and in both sweet and savory dishes. Homemade peanut brittle, peanut butter cookies, and peanut butter pie are really good.
BalasHapusThank you very much for your appreciation. 🙏🙂
HapusI also usually enjoy peanuts as a daily snack.
Great you can make peanut butter yourself.
I want to try peanut homemade butter.
Surely your cake and peanut butter pie must taste good 😀
Have a great weekend
Greetings
Ini cemilan kesukaan aku, mbaaaaaak. Duh, kalau makan kacang suka lupa diri deh. Gak kerasa sebungkus besar kacang udah habis begitu aja. 🙈
BalasHapusApalagi aku baca di sini kacang bisa mencegah keriput dan penuaan dini. Hari ini harus borong kacang nih, aku. Supaya awet muda.😆 Terimakasih infonya, Mbak 🤗
Samaaa mbak Roem.., aku juga penggemar berat kacang.. Kalau ngemil kacang nggak terasa habis satu bungkus. Memang kacang bikin nagih ya?😀
HapusIya ternyata kacang tanah inj bisa bikin awet muda asalkan kacangnga bukan digoreng mbak tapi di sangrai karena akan meningjatkan efek antioksidant .
Ayok mbak Roem kita borong kacanng sangrai / panggang supaya mencegah penuaan dini.. dan awet muda.😅
Sama-sama mbak makasih sudah mampir ke blog ku..
Bicara soal kacang dan sejenisnya sebenarnya mungkin cuma mitos orang makan kacang jerawatan.😊😊
BalasHapusKarena sejak kecil saya suka makan kacang bahkan berlebihan pernah ngalami.😊😊 Tetapi nggak ada jerawat di wajahku, Malah kinclong2 saja...🤣🤣🤣Ciieee PD amat gw yee..🤣🤣
Yaa seperti yang telah dijelaskan diatas tentang Kacang dan apapun jenisnya. Sebenarnya banyak manfaat dari kacang ini asalkan tidak berlebihan juga. Bukan takut jerawat yaa, Karena kacang juga banyak mengandung lemak jadi berlebihan juga kurang baik.😊😊
Iya benar kalau kacang penyebab jerawat itu hanya mitos saja begitu kata dokter Diana dalam acara lifestyleone di salah satu channel tv.
HapusDi masyarakat kacang dituding sebagai penyebab jerawat padahal sebenarnya jerawat itu disebabkan oleh tingkat hormaonal seseorang atau bakteri pada kulit wajah. 🙂
Iya buktinya kang Satria dari jaman dulu makan kacang sampai berlebihan tapi bebas jerawat malah kinclong wajahnya.. wkwkwkwkwk.. 😂😂🤣
Iya konsumsi kacang secukupnya saja jangan berlebihan. Semua yang berlebihan juga nggak akan baik. Kacang tanah sebaiknya jangan digoreng tapi dianjurkan disangrai karena lebih sehat dan bisa meningkatkan tingkat oksidan. Sehingga bisa menangkal radikal bebas dan bisa mencegah penuaan dini dan bisa awet muda.👌🙂
Keren kan mandaat kacang? 😀
tapi emang bener sih kacang bikin jerawatan, meskipun secara teori banyak kandungan gizinya hehe
BalasHapusOh jangan salahkan kacang dong mas Aldhi hehehe..
HapusKacang itu bukan penyeban jerawat. Karena jerawat itu disebabkan oleh tingkat faktor hormonal seseorang dan adanya bakteri jadi harus ditangani.
Kacang jangan digoreng karena bisa merusak nutrisi, dianjurkan kacang lebih baik disangrai karena bisa meningkatkan tingkat antioksidan dan bisa menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Kacang sangrai juga bisa memperkuat daya ingat dan mengaktifkan otak.
Jangan takut mengkonsumsi kacang dengan catatan nggak digoreng tapi disangrai.
I really love peanuts!
BalasHapusThe World Of A Vet
Bloglovin
Instagram
Thank you for your appreciation🙏🙂
HapusSame, I really like peanuts too..😀
Greetings...
Banyak banget mnfaatnya ternyata. Brarti bukan krn kacang jerawat saya.
BalasHapusJustru baik juga nih dikonsumsi. Kacang rebus di pombensin bisa laku keras kalo aetikel ini dijadikan referensi
Makasih atas apresiasinya mangs Abdul 🙏
HapusIya kacang tanah banyak banget manfaatnya.
Benar jerawat bukan disebabkan oleh kacang. Jerawat timbul karena tingkat hor.onal seseorang.
Kalau kacang digoreng maka nutrisinya akan berkurang dan ada lemak jenuh yang berbahaya.
Dianjurkan agar kacang tanah diolah dengan cara disangrai karena kacang sangrai bisa meningkatkan tingkat antioksidan dan dapat menguatkan daya ingat.
Hehehe.. iya benar bila banyak orang yang sudah tahu manfaat kacang maka penjual kacang rebus bisa laku keras laris manis..😀
I do love peanuts so much :-D
BalasHapusThank you for your appretiation🙏🙂
HapusI like peanuts too..
We can find many benefits in peanuts..
Have a great day.
I like nuts:)
BalasHapusThank you for your appreciation 🙏🙂
HapusYes peanut have many benefits.
So never doubt about it.
Have a great day...
Yang paling terkenal tuh, kacang biangnya herawat. Padahal enggak ya mbk....😁 tapi mungkin karena orang-orang kadung percaya dan mitos itu dipercaya turun temurun kayak pusaka jadinya orang beneran percaya "kacang biangnya jerawat"
BalasHapusSaya juga sempet takut makan kacang tapi karena pengen banget akhirnya makan juga...
Dan alhamdulillah iam fine
He..he...😁
Kacang kan emang enak banget, banyak manfaatnya lagi.
Dan lagi suka heran sama orang yang pakai istilah kacang lupa sama kulitnya, karena bukan kacangnya yang lupa, emang orang kalau makan kacang kulitnya dibuang, sembarangan lagi. Ckckck
Iya mbak Astria kacang bukan penyebab jerawat.. itu hanya mitos belaka.
HapusJangan takut makan kacang karena kacang mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.👌🙂
Terutama kacang yang disangrai bissa meningkatkan tingkat oksidant sehingga bisa menangkal radikal bebas.
Kalau istilah atau ungkapan "kacang lupa kulitnya" itu istilah yang ditujukan untuk orang yang lupa diri, lupa berterima kasih , lupa membalas budi.
Semoga kita nggak seperti kacang yang lupa kulitnya 😀
Hellò Cherry. How are you? Cherry in Italy is a "Ciliegia" sweet sweet and very good. Ciao bella. A greeting from Italy.
BalasHapusThank you Vivi for your appreciation🙏
HapusI am fine, how are you, Vivi?🙂
Oh, in Italy is there a sweet bean called Cillegia? wouw must be delicious and very tasty.
I am curious about Cillegia and want to try to taste it.
Thank you Vivi for your information and your visit here.
Have a great day..🌺🌺🌺
Greetings...
Dziękuję za artykuł. Pozdrawiam .:)
BalasHapusTak nie ma za co
HapusDziękuję również za uznanie i wizytę tutaj. 🙏🙂
Pozdrowienia
Seems very tasty
BalasHapusThank you very much for your appreciation 🙏🙂
HapusHave a great day...
Wow fakta yg mengejutkan sekali, aku baru tahu bahwa ada kandungan kacang yang bisa bikin awet muda
BalasHapusMesti ada nih di list cemilan favorit
Aku paling suka kacang rebus 😍
Iya benar mba mengejutkan ya ternyata kacang yang disangrai bisan meningkatkan tingkat oksidan dapat menangkal radikal bebas sehinggaa bisa membuat awet muda.👌😀
HapusOh bagus itu kalau mbak Ami suka ngemil kacang rebus. Karena lebih sehat dibandingkan kacang goreng.
Makasih mbak Ami sudah mampir ke blog aku .🙂
Wah, banyak manfaatnya ternyata
BalasHapusMakasih atas apresiasinya kak Ridsal 🙏
HapusIya kak kacang yang disangrai banyak manfaatnya.
Jangan ragu untuk mengkonsumsinya.🙂
Makanan paling bagus utk diet :). Walopun aku blm rutin sih makan kacang ini . Aku sempet baca di majalah remaja, kalo kacang memang tidak menyebabkan jerawat. Yg salah ya cara mengolahnya..
BalasHapusCoba aja, kalo ada kacang yg dimasak dgn cara goreng, trus ditaburin sedikit garam, Ama kacang yg direbus. Peminatnya pasti banyak yg digoreng, Krn LBH gurih :D. padahal lebih sehat yg direbus :D.
Makanya supaya ga repot, aku LBH suka konsumsi kacang dlm bntuk peanut butter mba. Pake roti gandum, utk sarapan.udh paling pas itu :D
Iya mbak, kacang pilihan yang baik baik untuk diet.
HapusBenarc banget mbak kacang bukan penyebab jerawat.
Pengolahan nya yang salah. Sebaiknya kacang disangrai.
Iya pasti itu kalau orang diauruh milih pasti akan milih kacang goreng yang gurih padahal itu nggak sehat karena mengandung minyak jenuh. .Justru kacang rebus sehat nggak dipilih hehehe..
Wah bagus itu sarapannya mbak Fanny roti gandum plus peanut butter..👌
Aku juga suka dengan peanut butter dioles ke roti, tapi nggak sering juga karena mahal 😅
Pingin sich buat peanut butter homemade.